기타 고민상담고민상담
단정한콜리285
단정한콜리28521.03.11

성욕에 과도하게 집착하게 되는 이유는 뭘까요?

아직 경험해보지 못한 호기심에 의한것일까요? 아니면 심리적 불안에 의한 정서결핍? 종족번식에 대한 자연적 필수적 욕구에 의해서인지 궁금해졌고 성욕과 이성의 중간지점이 무엇있지 고민됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성욕은 단순히 인간의 종족번식에 관한 것입니다.

    개나 돼지 동물들을 보면 발정기가 있고 그당시 성욕이 많아지는 것을 볼수있습니다.

    사람도 동물과 다르긴 하지만 일정 나이나 기간이 되면 성욕이 왕성해 지는때가 있습니다.

    모두 생존과 종족번식을 위한 것이여서 그렇습니다.