초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.06

한파주의보와 한파경보의 차이가 무엇인가요?

뉴스를 보니까 내일 아침 기온이 뚝 떨어진다고 하네요. 어느 지역은 한파주의보.어느지역은 한파경보가 발휘 되었는데요 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    1. 한차주의보 (Cold Weather Advisory):

    - 한차주의보는 추운 날씨 조건을 경고하며, 건강상의 문제를 예방하도록 주의를 주는 경보입니다.

    - 이 경보는 일반적으로 낮은 기온, 저온화전, 미지근한 바람과 같은 추운 날씨 조건을 예상할 때 발령됩니다.

    - 주로 추위로 인한 건강 문제에 대한 경고와 예방 조치를 제공합니다.

    2. 한파경보 (Cold Weather Warning):

    - 한파경보는 한차주의보보다 더 심한 추위로 인한 위험을 경고하는 경보입니다.

    - 한파경보는 기온이 매우 낮아서 동상, 저체온증, 인체에 대한 심각한 위험이 있는 경우에 발령됩니다.

    - 이 경보는 일반적으로 매우 추운 날씨 조건이 예상될 때 발령되며, 사람들은 실내에 머무르는 것이 안전하다는 경고를 받습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요