포근한사랑새206
포근한사랑새20623.07.27

방송에서 시청율을 엄청 신경쓰는데 왜그런거죠?

티비를 본방을 볼때도 있고 나중에 다시 볼수도 있는데 왜 다들 본방송 시청율에 집착을 하는건가요?

나중에라도 사람들이 많이 보면 상관 없는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    시청률이 높다는 것은 그 방송을 국민들이 많이 본다는 홍보도 가능하고 또 시청률이 높으면 광고 단가가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    시청료의 퍼센트에따라서 송신료가 나오기 때문에 시청률에 신경씁니드

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시청율이 높다는 것은 앞뒤로 광고를 많이 시청자가 많이 본다는 것입니다.

    그렇기 때문에 광고 단가가 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돈때문에 그렇습니다 시청률이 높아야 국민관심사가 높고 많이 시청하니 광고가 많이붙게 됩니다.