산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.17

손바닥에 물집은 터트리는게 좋은가요 그냥 두는게 좋은가요?

오랜만에 안하던 철봉운동을 하였더니 손바닥에 물집이 잡혔는데, 물집은 터트리는 것이 좋은가요 아니면 그냥 두는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.손바닥 철봉을 하다가 물집이 잡혔다면 물집을 터뜨리는게 더 빨리 나아요..그리고 아프지도 않고요

    바늘을 소독후 물집을 건들여 터뜨리고 아물게 하시는게 며칠더 빨리 나을거에요..

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    병원 가니까 물집 터뜨리고 소독하고 연고 발라서 낫게 하더라구요

    그게 아마 최선의 방법이라 그런거 아닐까요?