등산·클라이밍취미·여가활동
차근이
차근이24.03.29

70대 중반 부모님과 등산에 대해서?

70대 중반 부모님과 등산에 대해서 궁금한게 있어서요

저는 40대 중반이고요..부모님은 70대 2분이신데..이번주말 팔공산 수태골로 해서 동봉 서봉 가볼려고 하는데

70대 어른들이 팔공산 등반하기가 많이 어렵나요?

저야 40대라서 괜찮은데 일단 준비물로 스틱은 4개 준비했는데 힘들면 코스를 바꿔야하는지 고민이네요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    잘 걸으시면 괜찮을거 같은데요.

    하지만 혼자서 두분을 다 모시고 가는건 힘들거 같고,

    등산을 하다가 다치실 수도 있을거 같아서 잘 생각해 보셔야 될거 같습니다.