탈퇴한 사용자

통수육은 그냥 삼겹살인가요??

수육에쓰는 고기도 삼겹살인건가요??? 아니면 수육용 고기가 또 따로있는건가요? 정말궁금하네요 있다면 어떤고기가 수육에 좋죠?

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.09

    수육을 만들 때 주로 돼지의 앞다리나, 삼겹, 목살을 사용합니다.

    선호하는 식감이 육즙에 따라 부위를 고르시면 되세요.

    살코기를 좋아하면 목살부위, 기름기가 적당히 있으면 앞다리,

    기름기가 많아서 야들야들한 것을 원하면 삽겹을 선택하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수육은 일반적으로 삼겹살로 만듧니다. 삼겹살 외에도 목살이나 앞다리살로 하는 경우도 있는데, 좋아하는 부위로 만들어 드시면 됩니다.

    수육 삶을 때 된장, 파, 양파, 월계수잎 넣으시고 고주를 넣고 삶으시면 돼지 냄새를 잡을 수 있습니다.