한결같은백로195
한결같은백로19524.02.22

과일들 중에서 열대과일인 바나나는 사람기분을 좋게 해주는 효과가 있다고 하던데 사실인가요??

과일들중에서 열대과일인 바나나는 섭취하면 사람의 기분을 좋게 해주는 효과가 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 깨끗한너구리129입니다.

    바나나에는 비타민B6가 풍부한데요.

    이게 ‘행복 호르몬’이라고 불리는 세로토닌 생성에 영향을 미치는 영양소 가운데 하나입니다.

    또 마그네슘도 많이 들어서 우을증이나 불면증 해소에도 도움이 된다고 합니다.