산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.02.09

바나나의 효능에는 어떤것이 있나요?

바나나를 먹으면 괜히 기분이 좋아지는 느낌이들던데요 이런 바나나를 먹었을때 어떤 우리 몸에 어떤 효능들이 있는지 그것이 궁금해요

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    바나나는 마그네슘이 많아 눈떨림있는사람이 먹음면

    완하되고, 변비에 효과적이라거합니다.

    포만감이있어 다이어트등에 좋습니다

  • 안녕하세요. 바나나의 효능은 1. 고혈압에 도움이 됩니다. 바나나에는 칼륨이 많이 포함되어 있기 때문에 하루에 바나나 3개를 먹는다면 혈압 상승 효과를 억제하여 혈압을 낮춰주기 때문에 고혈압에 도움이 됩니다. 2. 심혈관 건강이 좋아집니다. 바나나에는 섬유질이 풍부한데요. 섬유질이 풍부한 음식을 먹게되면 심장 질환 위험을 줄이는데 도움이 된다고 합니다. 3. 위장기관에 도움이 됩니다. 바나나는 소화하기 좋은 과일인데 아침에 바나나를 먹거나 공복에 바나나를 먹으면 비교적 소화가 쉽기 때문에 누구에게나 좋은 과일입니다. 4. 빈혈에도 도움이 됩니다. 바나나에는 철분도 많이 들어있으므로 빈혈을 예방할 수 있고 철 결핍성 빈혈 환자에게 좋은 과일입니다. 또한 풍부한 B6 영양소와 비타민 C도 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    바나나의 효능에 대해 궁금하시군요.

    1.강력한 항산화 성분이 있어요

    바나나에는 베타카로틴,카테킨 등 다양한 항산화 성분이 풍부하게 들어있어요!

    2.소화를 돕습니다.

    바나는 섬유질이 풍부한 음식중 하나로 바나나 100G에 섬유질이 2.6G이 들어있어요!

    3.체중감량을 도와요

    바나나는 열량은 낮고 포만감을 느끼게하고 식욕을 떨구는 효과를 얻을 수 있어요.

    4.심혈관 건강에 도움을 줘요.

    칼륨과 마그네슘이 풍부하게 들어있어 혈압도 조절이 되고 심혈관에 도움이 됩니다.

    5.피부건강에 좋아요

    항산화 성분으로 활성산소가 일으키는 각종 세포 변종과 노화로 인한 세포 손상에 대처하고

    비타민류가 풍부하게 들어있는 바나나로 그 효과를 얻을 수 있어요

    6.장시간 운동에 동무을 줍니다.

    흔히 바나나는 운동선수들에게 좋은 음식이라고 말하는데, 미네랄 함량이 많고 소화가 잘되는 탄수화물 때문입니다. 바나나에는 우리 몸에서 소화가 빨리 이뤄지는 단당 형태의 과당이 들어있어서

    신속한 에너지 공급에 유리해요

    장시간 에너지를 필요로 하는 운동선수들에게 도움이 됩니다.

    부작용및 주의사항에 대해서도 알아볼게요.

    >>혈당 수치에 문제가 있다면 주의하셔야해요.

    특히 덜 익은 바나나는 피하시는게 좋아요

    >>덜익은 바나나를 많이 먹으면 변비를 유발할 수 있고

    반대로 잘익은 바나나를 많이 먹으면 설사와 복통을 유발할 수 있다고 해요!