약 복용약·영양제
우람한파리매230
우람한파리매23023.12.05

멕시부펜 해열제 복용 횟수 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

6살아이 22.5키로 정도 나가는데

맥시부펜 10cc먹였는데요 ~

아세트아미노펜은 안들어서 교차복용했어요

새벽에 2시 39.2도 찍어서 10cc먹이고

오전 11시 30분에. 8cc 먹이고

오후5시 30분에 8cc 먹이고. 하루3번이요

여기서 궁금한건 10cc. 3번먹이자니

용량초과되는것과. 먹이는텀은 38넘어도

애기가 잘놀고하면 전 텀을 늘리는데요~

시간정해놓고 안줘도 상관없는거죠?

10cc씩 주면 30cc인데 ㅠ 용량과 텀은

머가맞는건지 모르겠어요ㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    22.5kg라면 한번에 8mL가 최대용량이고 하루 3번까지 먹일 수 있어요.

    아세트아미노펜이랑 2시간차를 두고 교차할 수 도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥시부펜은 하루 최대 4회까지 가능하며, 많이 처지지 않는 경우에는 조금 더 지켜보았다가 해열제를 주어도 괜찮습니다. 같은 계열의 최소 4시간 이상 다른 계열은 최소 2시간 이상 시간차가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    체중 30kg이하는 일 최대 25ml를넘기지 않는게 좋습니다. 아이가 잘 놀거나 잘자고 있다면 굳이 먹이실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    30kg이전의 아이는 1회 복용량을 8mL로 해야합니다.

    하루 3번 먹일 수 있고 아세트아미노펜 성분해열제와 2시간 간격으로 교차하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    맥시부펜 복용시 몸무게가 30kg 미만인 경우 하루 25ml미만 복용을 권장하며, 6시간 간격으로 복용을 추천드립니다.

    하루 3번 복용할 경우 1회에 8ml정도 복용하는 것이 좋습니다.