우람한슴새216
우람한슴새21623.12.14

한국이 해외의 방송국이나 스포츠등의 브랜드 라이센스를 갖고 의류를 만든게

한국의 뜬금없는 브랜드가 있는데요. 즉 해외의 방송국 디스커버리나 내셔널지오그래픽등의 라이센스를 갖고 의류를 만드는 패션브랜드가 있다는것입니다.

그렇다면 한국이 이러한 형태의 라이선스 패션브랜드를 만든게 최초의 사례인지 해외에도 이런 형태의 라이선스 패션브랜드가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    상표권은 산업재산권의 일종으로 상품외관에 대한 독창적인 표지를 보호하기 위한 권리입니다.

    디스커버리나 내셔널지오그래픽 등 상표권을 통해서 사업을 합니다.

    비슷한 예로는 '코닥'도 비슷한 사례입니다.