한결같은백로195
한결같은백로19524.01.03

뼈있는치킨은 무조건 국내산이라고 보면 되는건가요??

치킨을 먹다보면 순살치킨은 대부분 수입산으로 알고 있는데 그럼 뼈있는치킨은 무조건 국내산이라고 보면 되는건가요?? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뼈있는 치킨의 경우에도 수입산이 있습니다.

    대부분의 유명프랜차이즈의 뼈있는 치킨은 국내산이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라의 대부분 치킨 프랜차이즈는 뼈 있는 치킨은 국내산 닭을 사용합니다. 외국산을 쓴다고 원가 절감이 크게 되는 건 아니라서요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 우리나라에도 닭고기는 많이 키워지고 있기 때문에 뼈가 없어도 국산 제품이라고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    그렇지 않습니다

    뼈있는 냉장,냉동 통닭도 수입이 많이 됩니다

    브라질,태국에서 많이 들어오며 닭다리,윙등 분리되어서도 들어옵니다 수입되서