따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.25

순살치킨은 거의 수입산이라고 보면 되나요?

순살치킨은 대부분 수입산이라는 말이 있는데 수입산 닭과 국내산 닭은 어떤 차이가 있길래

순살치킨에 들어가는 닭이 수입산 이라는 말이 나온건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매장마다 다르다고 할 수 있습니다.

    수입산 닭이 유난히 국내산 닭보다 크기 때문에 순살로 많이 만들어져서 그런 소리가 나온 것 같아요.

    요즘은 브랜드나 개인매장 마다 모두 닭이 국내산인지 수입산인지 표기합니다.

    국내산인 곳도 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    100%하고는 할 수 없지만 다수의 순살은 큰닭이 수입되는 브라질산으로 만든다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라 치킨 프랜차이즈 중에는 순살치킨 국내산인 곳도 있고, 수입산인 곳도 있습니다. 반드시 수입산만 쓰는 건 아닙니다. 하지만, 업체 입장에서는 수입산 가공육이 더 원가가 저렴하기 때문에 수입산을 더 선호할 수는 있어요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    그렇지는 않습니다. 프랜차이즈에 따라 다릅니다. 국산을 쓰는곳도 있구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    순살치킨을 대부분 수입산을 이용하고는 있으나 국산 순살을 이용하는 프랜차이즈도 있습니다.

    닭정육의 국산, 수입여부는 표시하도록 되어 있으니 주문전에 프랜차이즈의 앱이나 배달앱을 통해서도 확인이 가능합니다.