보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.09

순살치킨은 수입닭으로 만들었나요?

시중에 순살치킨은 수입닭으로 만들었다는 이야기가 떠돌아다니는데 사실인가요? 또한 뼈있는 치킨은 국산이리고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    치킨파는 매장마다 그 쓰이는 닭종류에 따라 다를수있습니다.

    대게 순살치킨들은 브라질닭으로 사용을 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 순한참새103입니다.

    대부분 브라질 닭으로 만들었습니다

    브라질닭은 엄청 크드라구여~

    그래도 치킨은 뼈죠...^^

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    예전에는 순살치킨은 거기다 브라질닭이라고 보셨으면 됩니다. 아직도 그렇구요. 하지만 요즘에 국내산 닭으로 순살 치킨를 하는 가게들이 몇 군데씩 있더라구요. 배달시키실 때 원산지를 보십시면 나오니 국내산을 드시고 싶으면 찾아보세요.

  • 안녕하세요. CPT Teemo입니다.

    대부분 브라질산 닭으로 만들고 있습니다

    브라질산 닭은 순살류를 선호하는 국가에 맞게끔 품종개량 및 살코기가 우리닭에 비해 월등히 많으며 국내산에 비해 저렴하여 대부분의 즉석식품 및 순살치킨에 사용되고 있습니다