사려니교려니7946
사려니교려니794623.07.21

농구 규칙중에서 트레블링의 정확한 규정이 무엇인지 궁금합니다.

현재는 휴식기를 갖고 있는 프로농구. 우리나라 프로농구 중계를 보다보면 심심치않게 잘나오는 반칙입니다. 이 트레블링이라는 규칙의 정확한 규정과 그 의미가 무엇인지 궁금합니다. 실제로 동호회 농구할때도 굉장히 헷갈리더라구요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    공격하는 선수는 공을 가지고 걸어서도 안됩니다.

    공을 가지고 3발 이상 걸으면 트래블링이라는 규칙 위반입니다