굳센때까치29
굳센때까치2923.06.02

농구 반칙 중 트래블링 바이얼레이션에 대해 설명해주세요~

농구 규칙에 대해 알아보고 있는데요. 그 중에서 트래블링 바이얼레이션이라고 발음하기도 어려운 반칙이 있던데, 어떤 상황에서의 반칙인가요?

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    트래블링은 워킹을 뜻하는말로 발의이동에 대한 규칙위반세 적용되는것입니다

    농구 트래블링 반칙이 불리는 경우는

    공을 소유한 상태로 3보 이상 걸은 경우

    축발이 떨어진 후 패스나 슛을 하지 않은 경우

    드리블을 다시 시작할 때 축발부터 떨어지는경우 입니다