잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26122.01.17

손에 박힌 가시를 쉽게 빼내는 방법이 있나요?

생활하다 보면 손에 알게 모륵 가시가 박히는 경우가

있는데요. 잘못 손대면 더 깊이 들어간다고 하더라고요.

잘 빼낼 수 있는 방법 있다면 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 창백한동박새229입니다.

    1. 첫번째는 베이킹 소다를 이용한 방법입니다

    피부의 삼투압을 증가시켜 피부를 부풀게 하고, 이물질은 밖으로 이동 시키는 원리를 이용하는 거죠.

    베이킹소다로 가시 제거할때는 먼저 손을 깨끗하게 씻고, 베이킹소다 1/4 티스푼에 물을 섞어 만든 반죽을 만들어서

    가시가 박힌 부위에 감싸준 후 멸균 거즈로 감아서 하루가 지난 후 표면으로 올라온 가시를 쪽집게로 제거하면 됩니다.

    2. 두번째는 바나나 또는 감자껍질을 이용하는 것인데 이 역시 피부를 부풀어 오르게 하는 원리이며

    껍질을 잘라 가시 박힌 부분에 올리고 붕대로 감아서 하루 지난 후 쪽집게로 제거하면 됩니다.

    3. 테이프를 이용한 방법입니다

    가시가 깊이 박힌게 아니면 접착력이 좋은 테이플 붙이고, 가시가 박힌 반대방향으로 천천히 떼어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    가시는 바늘로 빼내는게 제일 수월합니다.

    그렇다고 무작정 바늘을 쓰지마시구요. 불로 달구거나 과산화수소

    로 소독을 한 다음 가시를 빼네숑.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한수염고래187입니다.

    경험상 눈으로 확인 가능한 크기의 가시는 집게를 이용하여 제거하면 가장 정확하게 제거할 수 있었습니다

    테이프를 이용해서 제거하는 방법도 있습니다

    하지만 가시가 집히지 않을 정도로 작거나 깊숙히 들어간 경우에는 피부과를 방문하여 제거하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    먼저 베이킹소다 가루를 물과 섞어서 반죽으로 만들어줍니다. 이후 가시가 박힌 부분에 바르고 반창고를 그 위에 붙이고 24시간을 기다린 후 반창고를 빼면 가시가 피부 표면 밖으로 나와 있는 모습을 볼 수 있습니다. 그러면 집게로 조심히 빼주고 손이나 발을 물로 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    손에 박힌 가시는 카드를 이용해서 빼낼 수 있습니다.

    가시가 박힌 방향 예를 들어 / 이렇게 박혔다면

    반대방향으로 카드를 이용해 살을 쭉 밀어서 빼주시면 됩니다.