부동산경제
슉슉슉
슉슉슉22.12.24
부동산 매매시 가장 중요한 몇가지???

부동산 매매를 할때 여러가지 중요한 점이 있을것 같아요... 시세보다 저렴한 매물도 많겠지만, 그것 보다도

중요한 조건이 더 있을것 같아요. 주변 환경 및 교통편 또한 중요하겠죠.

이것 말고도 중요시 되는 부분이 더 있을것 같아요.

무엇이라도 좋으니 말씀해 주셔요^^

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산의 가치는 입지와 년식이

    많이 좌우합니다.

    물론 세부가격은 년식에 따른 평형에 따르겠지요.

    입지란 당해주택이 어떠한 위치와 환경에 있느냐하는 기준이지요.

    출퇴근에 용이한 역세권, 자녀 등하교 학군, 시장이나 병원 학원 등의 이동성 접근성, 대단지 인프라가 구축된 주변 기반시설의 여부와 생활의 편의성이 주요 입지가 되겠습니다.

    매매지역과 물건을 선택하면 임장하여 하자를 첵크하고, 등기부상의 소유자와 직접 대면계약하고, 등록된 공인중개사를 통하여 거래하시면 보다 안전하고 신뢰할 수 있는 매매계약을 하실 수가 있겠습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    부동산 매매시 가장 중요한 것은 아무래도 학군이 아닌가 생각 합니다. 그예로 강남,서초등 보면 되겠지요 ,다음이 전철역세권이 될것 같습닏다 아무래도 전철역이 가까이 있으면 여러모로 편리 하지요 그외로 조망권(한강뷰,북한산뷰등),공원, 마트,백화점,식당가 등이 있습니다.