기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.26

친구가 저한테 무슨 속셈이 있는건지 모르겠어요

학교에서 동아리 같은 걸 하는데 싸운친구와 싸운친구의 친구들이랑 같이 됐어요

싸운 친구와 싸운 친구의 친구들이랑 원래 친했었는데 친구와 싸우니까 다 싸운친구랑 놀아요

근데 그 친구들과 같이 된게 싫어서 일부로 학교를 안갔었는데 며칠 하니까 이젠 안갈수도 없더라고요

싸운친구의 친구중 한명이 자꾸 저한테 연락 하고 너 이 동아리야? 이런식으로 물어보는데 무슨 속셈이 있는건가 싶기도 하고 나한테 이런걸 왜 물어보고 연락하나 싶기도 해요

그 친구와 친하게 지내진 않을것이지만 전 다른 친구가 없고 그 친구들은 자기들끼리 다니며 저를 비웃을까봐 걱정돼요

만약 그 친구들이 절 비웃거나 욕하면 어떻게 해야하나요?

혼자여도 신경 안쓰는거 처럼 보이려면 어떻게 해야 하나요?

싸운친구가 제 욕을 하고다녀서 싸운거니 화해하라는 답변은 없었으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    그런 친구들과 대화도 하지마세요. 말도 걸지말고 눈도 마주치지알고 쳐다보지도 마세요. 전혀 신경 안쓰고 다니면됩니다.

  • 냉정하게 말하면 모두 손절하는게 답인거 같습니다 싸운 친구가 다른 친구들에게도 님 욕을 했을것입니다 보통 친구들 사이에서 둘이 싸우면 중재를 하는것이 정상인데 그러지 않았다는 것은 다른 친구들도 님을 뒤에서 욕 했을 가능성이 높아 보입니다

    미래를 생각했을 때 그 친구들과 다시 친해져 함께 해도 언젠가는 틀어질 것 같습니다 차라리 다른 좋은 친구들을 사귀는게 좋을 것 같습니다