기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.26

동아리 때문에 학교 가기가 싫어요

한명은 서로 잘못해서 싸웠고 한명은 서로 오해때문에 싸웠어요

그런데 그 친구들이랑 원래 성격도 잘 안맞았어서 화해 하고 싶지는 않은데 같은 동아리더라고요

그 안에는 제 친구가 한명도 없고 다른 애들은 전부 자기 친구들과 함께 온거라 끼기도 눈치보이고 힘들어요

그게 운동하는 동아리여서 아예 엮이지 않을 순 없을거같은데 어떻게 해야하나요?

화해하기는 싫은데 어떻게 해야할지 모르겠어요 학교 가기 싫기만 해요

학교 수업시간에 하는 동아리라 나가는 방법도 없어요..

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    학교 생활하면서 모든 친구들과 다 사이좋게 지내는게 가장 어렵다고 봅니다.

    그런친구들도 한두명씩은 있을수 있으니 너무 신경쓰지말고 다른 친구들과 친하게 지내보세요

    시간이 지나면 다 잊혀져서 괜찮아 질겁니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    화해하기 싫은 친구라면 그냥 말걸지도 말고 쳐다보지도말고 눈도 마주치지 마세요. 아쉬운게 없다면 그렇게 하시는게 좋을것같네요. 그러다보면 아쉬운 친구가 다가올꺼예요.,.