약 복용약·영양제
강가딘
강가딘21.10.11

술을 좋아해서 밀크시슬을 꾸준히 복용하는데요 어떤게 좋을까요?

애주가입니다

간건강이 걱정되어 밀크시슬을 꾸준히 복용중입니다

한 브랜드를 계속 복용하지는 않구요

계속해서 바꿔서 복용중입니다

혹시 어떤브랜드 아니면 우루사등 간장약을 복용하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    브랜드를 보고 먹기는 쉽지 않습니다.

    일반적으로 국내에 있는 밀크씨슬은 비슷한 레벨이라고 보면 되구요.

    좋은 밀크씨슬을 찾으신다면

    약국 학회쪽에서 나온 밀크씨슬제제를 찾아보시면 좋습니다.

    밀크씨슬도 프랑스산이 좋을 것으로 알려져 있고,

    밀크씨슬 뿐만아니라 커큐민도 섞여있는 제형이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이영준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 단일 성분으로는 국내에서는 1200mg 이 1정 최대함량이고
    복합제의 경우는 200~300mg 가 보통입니다
    이 답변에서는 특정 브랜드를 언급할 수는 없으나,
    밀크씨슬은 최대 하루 2000mg까지 복용해도 괜찮습니다

    브랜드를 고집하시기 보다는 원료의 품질과 믿을만한 회사인가를 먼저 보시고
    함량과 흡수율을 꼼꼼히 따지셔서 꾸준히 복용하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다. 밀크씨슬 제품시에는 일반의약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 임종섭 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정 브랜드의 제품이 더 우월하고 그렇지는 않습니다.

    다만 밀크씨슬건조엑스인지 밀크씨슬 추출물인지에 따라 실리마린의 유효함량은 다를 수 있으니 그에 대한 확인은 필요합니다.

    실리마린으로서 몇 mg 인지 확인해보시면 됩니다.

    밀크씨슬은 독성간질환, 만성간염, 간경변에 효능이 있습니다.

    우루사는 우루소데옥시콜산을 원료로 하는 일반의약품으로 담즙분비를 도와줍니다.

    담즙분비 이상으로 인한 간의 문제에 효과가 있습니다.

    술을 드시고 기름진 것 소화가 안된다거나 설사가 잦으시다면 우루사도 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최진욱 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상품명은 광고성 답변이 될 수 있기 때문에, 성분쪽으로 안내해드리겠습니다.

    간 기능, 회복에 도움을 줄 수 있다고 알려진 성분들은 말씀하신 밀크시슬과 함께 아티쵸크, 비타민B가 있습니다. 해당 성분들을 같이 복용하면 시너지 효과가 있을 겁니다.

    우리 몸에 독성 물질이 들어왔을 경우 3가지 단계를 통해 간에서 해독됩니다. 각각 단계마다 필요한 영양소가 다르기 때문에 골고루 섭취해 주시는 것이 좋습니다. 밀크시슬과 더불어 비타민B, UDCA 성분들을 같이 복용하면 간 건강에 도움이 될 것 입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 간건강이 걱정되어 밀크시슬을 꾸준히 복용중입니다 한 브랜드를 계속 복용하지는 않구요 계속해서 바꿔서 복용중입니다 혹시 어떤브랜드 아니면 우루사등 간장약을 복용하는게 더 좋을까요?

    - 간건강을 위해 밀크시슬에 우루사 100미리그램정 + 비타민B 를 같이 드시면 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 우루사는 간을 보호하는 작용기전이 다르기에 같이 드셔도 좋은 제품들입니다.

    그리고 성분만 같다면 약의 효능은 비슷할 것이기에 특정 브랜드를 언급하기는 애매하며 공법에 따라 조금씩 차이는 있을 수 있으나 사람마다 맞는 제품도 다르기에 본인한테 잘 맞는거나 경제적으로도 괜찮은제품 꾸준히 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주를 자주하는 경우 가급적이면 음주를 조금이라도 줄이는게 좋습니다.

    알코올을 해독하는 과정에서 간에 무리가 가기 때문에 간영양제정도 드시는게 좋습니다.

    대표적으로 밀크씨슬은 실리마린 기준 하루에 130mg 정도만 드시면 되며 굳이 바꿔서 드실필요는 없습니다.

    영양제를 추가로 드신다면 간추출물정도 드시면 좋은데 대표적으로 가네진 정도 있으며 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제조회사보다는 함량이 중요합니다. 밀크시슬추출물로 350~400mg정도 섭취하시면 됩니다. 굳이 다른 브랜드로 바꾸지 않아도 됩니다. 우루사보다는 간가수분해물 성분의 간장약을 추천합니다.