약 복용약·영양제
날씬한밀잠자리48
날씬한밀잠자리4822.11.11

밀크시슬의 정확한 효능은 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3, 밀크시슬

안녕하세요 술이 체질에 맞지 않지만 업무상 술자리가 자주 있는 편 입니다. 간장약을 별도로 챙겨 먹는것보다 밀크시슬이 효능에 좋다고해서 밀크시슬을 약 6개월정도 챙겨 먹고는 있는데 체감상 느끼는 부분이 없어서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주어 간독성 개선 및 간기능을 유지하고 간을 보호하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 실리마린은 세포 손상을 유발하는 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 합니다.
    이것이 간세포 막의 변화를 안정시켜 간세포를 보호하고 세포벽을 보강해 독성물질의 침투를 막아주는 해독 효과를 나타냅니다.

    간은 침묵의 장기라고도 부르기에 체감이 되지 않더라도 술자리가 잦으신 편이라면 복용하시는 것이 권장됩니다.

    밀크씨슬은 일반의약품으로도 허가 받은 성분으로 효능을 보기 위해서는 건강기능식품이 아닌 일반의약품으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬은 간의 산화물질을 제거하는 글루타치온을 높이는 작용을 합니다.

    글루타치온이 높아지면 활성산소를 제거하여 간기능 개선에 도움이 됩니다.

    밀크씨슬만 드시고도 효과가 크게 없으면 비타민B군 정도 같이 챙겨서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 잘못 알고 있는 것이 술을 먹을 때 간을 보호하는 용도로 밀크씨슬을 드시던데 이는 잘못된 방법입니다. 밀크씨슬의 성분은 간 기능을 보호하고 간 세포를 재생하는 효과가 있는 성분일 뿐 해당 건강기능식품을 먹는다고 해서 알코올 섭취로 인하여 간 손상이 막아지는 것이 아닙니다. 또한 해당 제품은 건강기능식품일 뿐이며 단순히 식품처럼 먹는 것이지 약이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제대로된 밀크시슬을 드시려면 일반의약품으로 나와있는 제품으로 추천드립니다. 여기에 고함량비타민B군을 같이 드시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간에서의 항산화작용과 간의 대사를 촉진해주는 것입니다. 원래 간이 티가 잘 안납니다. 손상되도 별로 티안나다가 기능을 진짜 못하면 티를 냅니다. 건강 유지목적으로는 꾸준히 복용해주실만한 영양소입니다.