투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

평소에신발을신고 걸을때 뒷꿈치가아파영ㅜ

평소에 신발을 신고. 걸어다니면 뒷꿈치가 아픕니다 신발사이즈가 작은거도 아니고 적당하다 생각하는데도 아픈데 다른 해결방법이 있을까영?ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    빼어난아나콘다71입니다.

    저도 오래 서 있거나 오래 걸으면 발 뒷꿈치가

    아파서 병원에 갔더니 족저근막염이라 하더라구요.

    발 뒷꿈치가 아프면 혹시라도 '족저근막염'을 의심 하셔야 될거 같습니다.

    병원진료를 받아 보시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 신발이 작야야 뒷꿈치가 아픈데 사이즈가 맞는데 아프면 일단 양말신기전에 대일밴드를 발뒷꿈치에 부착하고 양말을 신으세요 그렇게 몇번하면 신발이 발에 맞추어져서 아프지 않고 편합니다 저도 그런경우에 종종 사용하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    발이 아파 고생하시는군요. 발 뒷꿈치가 아프다는것은 신발이 작아서에요.신발을 조금 큰것을 신어보세요.발이 편안 할꺼에요.