찬란한돼지272
찬란한돼지27222.11.07

신호 단속에 오토바이는 잡히지않나요?

오토바이는 신호위반을 많이 하는게 보이던데 앞에 번호판도 없고 해서 그런가 신호단속에 걸리지 않나요? 그렇다면 단속되는건 경찰이 직접 잡는 경우 말고는 안걸리는 걸까요?

  • 요즘은 블랙박스가 있기때문에 시민들의 제보로 많이 잡습니다

    그리고 경찰들이 그상황을 목격해서 잡는 방법말고는 딱히 잡을수

    있는 방법은 없습니다 ~

  • 안녕하세요. 짓굳은종다리46입니다.

    전면 번호판이 장착되어있지않아 적발되지않 습니다

    현재 경찰의 현장단속이나 시민들의 제보로만 신고가 가능하죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박식한퓨마85입니다.오토바이는 전면에 번호판이부착되어 있지 않기에 신호위반 카메라 에 적발되지 않을까 싶네요 ᆢ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    질문과 같은 문제로 앞면이 아닌 뒷면을 찍는 방식으로 교체하고 있어서 앞면을 보고 있는 방식의 카메라는 현장단속이나 시민의 제보가 아니면 무인카메라 단속에서 비교적 자유로운게 오토바이입니다.