자동차생활
칸칸칸
칸칸칸23.02.15

오토바이는 주정차위반단속에 안걸리나요?

오토바이는 주정차위반 cctv나 단속차량에 잡히지 않는건가요? 카메라가 바로 위에서 도는데도 서있는 오토바이를 많이 봤는데 그리고 노란선 안쪽으로 넣으면 상관이 없는건가요?

  • 안녕하세요.

    오토바이는 주정차위반 CCTV나 단속차량에 잡히지 않습니다. 노란선 안쪽으로 넣으면 불법 주정차위반이 없기 때문에 단속에 안걸립니다. 그러나, 자전거가 아니라면 오토바이는 정규 도로 위에 있거나 정상적인 주차공간에 주차해야 합니다.