기타 의료상담의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.23

[피부과] 바세린 바르고 자면 아침에 이중세안 해야하나요?

나이
성별
남성

자기전에 바세린을 바르고 자려고 하는데요.

그런데 바세린바르고 자면 아침에 이중세안을 해 주는게 좋을까요?

선크림바르면 이중세안하듯이요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 바세린은 주된 성분이 지질이기 때문에 이중세안을 하시는 것이 바세린을 깨끗이 씻어낼 수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자기 전에 바세린을 바르고 나면 아침에는 아마 다 닦여져 없을 겁니다. 그냥 세안 하셔도 문제 없을 것 같습니다.