기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.06

영국을 신사의 나라라고 부르는 이유는 무엇인가요?

어릴때부터 아빠가 멋진 양복을 입을땐 영국신사 같은데 하던때가 생각나는데요.

왜 영국을 신사의 나라라고 하는지 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본에서 기원한 말로 한국으로 넘어와 영국을 일컽는말로 사용디고 있는데요

    신사는 그냥 단순히 잉글랜드의 귀족은 아니지만 농민 보다는 윗 계층의 사회계급중 하나인 젠트리를 뜻한다고 합니다.

    우리가 아는 도덕적이고 결함없고 품위 있는 그런 신사가 아니구요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    영국은 오랜 역사와 전통을 가진 나라입니다. 이러한 역사와 전통 속에서 예절 문화가 발달하였으며, 이러한 예절 문화는 영국 사회의 중요한 규범으로 자리 잡았습니다. 영국 사람들은 일상생활에서부터 사교 활동에 이르기까지 다양한 상황에서 예의를 중요시하며, 이러한 예절 문화는 영국을 신사의 나라로 만드는 데 기여하였습니다.