사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.08

골프의 한라운드가 18홀이된 이유나 유래는?

골프는 한라운드가 18홀로 되어있고, 골프장도 대부분 18홀로 구성하고 있는데요...

골프가 18홀을 만든이유가 있을까요.. 유래같은거라도 설명부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    1라운드 18홀 원칙이 특별한 계기나 정교한 계산에 따라 만들어 진 것은 아닙니다

    스코틀랜드에서 처음 골프가 탄생할 때는 골프장마다 지형이나 땅 넓이에 따라 홀 수가 제각각이었습니다

    불과 5홀밖에 없는 코스도 있었다고 합니다

    그러다가 개장 10년만인 1764년, 18홀로 개조 했습니다

    몇 개 홀은 통폐합하고 몇 개 홀은 길이를 늘렸는데

    이유는 하나, 코스 전체를 어렵게 만들어 아무나 함부로 도전 못하게 하기 위해서였다고 합니다

    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다