검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.31

골프는 왜 골프를 치는 홀이 18홀로 만들어진건지 궁금합니다.

안녕하세요. 골프장은 필드에서 칠려면 총 18홀을 돌아야 한다고 알고 있는데요. 왜 18홀로 만들어진 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    스코틀랜드에서 골프의 역사가 시작 되었고 초기 영국에서는 제각각 이었지만

    세인드앤드류스의 골프협회에 18홀로 정하면서 오늘날까지 이어지게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    골프의 조상인 스코틀랜드에서는 18홀이라는 개념이 최초로 발생했어요.

    18홀이라는 개념은 스코틀랜드의 스트안드레스 골프 클럽에서 비롯되었는데요.

    18홀은 그들이 경쟁하고 도전할 수 있는 적절한 수의 홀이라고 생각했던 것 같아요.