탈퇴한 사용자

치매예방에좋은 방법은 뭐가있나요??

요즘들어서 건망증도 심해지고 기억력이 자꾸떨어지는거같은데 치매예방에 좋은 운동이나 뭐 다른방법들있을까요?? 알려주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.04.04

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 치매 예방은 머리를 자주 써주셔야 합니다.

    고스톱 같은 간단한 게임을 해주시거나

    숫자 같은걸 암기해 주면 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한벌잡이113입니다.

    일주일에 3회 이상 규칙적으로 운동하는게 좋습니다. 즉, 일주일에 세 번은 빠르게 걷거나 자전거 타기 등을 실천하면 치매 위험을 줄이는데 도움이 됩니다. 규칙적인 운동은 뇌혈류를 개선하고 뇌세포의 활동을 촉진해 치매 발생 위험을 감소시킵니다.

    그밖에 금연과, 신선한 과일과 채소, 생선 위주의 건강한 식사하기, 사회활동에 지속적으로 참여하기, 적정 체중 유지하기, 혈압 및 당뇨관리, 콜레스테롤 관리, 우을증 치료 등을 실천하면 치매 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.치매 예방에 고스톱 그런것들이 좋다고하니 인터넷고스톱이나도 많이 하세요. 방송에서도 나왔습니다.