싼마이톱질
싼마이톱질24.02.11

찌개나 전골 끓일거품제거 필요한가요?

고기ㅅ국이나 찌개 끌을때 거품 생기자나요 이거 거품 제거하는게 좋은가요 아님 그냥 놔둬도 아무 상관 없는건가요 사람마다 달라서 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 두셔도 상관은 없지만 거품을 걷어내지 않으면 깔끔하고 시원맛 맛이 아닌 텁텁한 맛이 납니다.

    맛있게 드시려면 거품은 걷어내시는 게 좋습니다. 거품의 정체는 핏물이나 불순물입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    저는 그냥 먹는편입니다. 근데 소고기뭇국의 거품은 거둬내고요. 거둬내야 맑게 끓일수있더라고요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    저는 끓일때 올라오는 거품을 제가하는 편입니다

    제가해보니 국물이 깔끔한 맛이 나더라구요