열심히 하는 너구리
열심히 하는 너구리23.12.13

요리 할때 무언갈 끓이면 생기는 거품을 왜 제거 하나요?

요리 할때 무언갈 끓이면 생기는 거품을 왜 제거하나요?

제거 안하면 어떤 일이 벌어지나요? 듣기론 맛을 방해 한다고 하던데 맞나요??

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    주로 돼지고기, 소고기, 닭등을 같이 넣고 끓이면 고기의 불순물이 거품으로 올라와 몸에 이롭지는 않으므로 걷어내는것이 좋습니다. 고춧가루 등의 양념을 넣는다면 넣기전에 거품을 먼저 걷어내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    깨끗한 물에는 거품이 생기더라도 뭉쳐 있지는 않습니다. 금방 꺼지요

    요리할때 거품은 이물질로 인한 거품이기 때문에 걷어 내는것이 좋습니다.

    그냥 먹어도 죽거나 그렇지는 않습니다

    맛도 전문가들이 이야기하는 것이지 일반인은 거시서 거기입니다