부동산경제
말끔한태양새230
말끔한태양새23024.03.20

부동산 공부를 해보려고 하는데 어떤 방식으로 해야할까요?

부동산에 관심이 생겨 공부를 해부려고 마음 먹었는데 혹시 필독서나 빌독 강의 같은게 있다면 추천 부탁드립니다. 처음 시작을 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산과 관련된 법률이나 정책, 내용등이 광범위한 만큼 단순히 부동산 공부라고 하시면 기준을 잡기 매우 어렵습니다. 투자를 위한 부동산 공부인지, 전체적인 흐름을 배우기 위한 공부인지에 대한 명확한 기준이 필요하고 그에 따라 공부대상과 방법등을 맞추셔야 조금은 수월할수 있습니다.

    부동산에 대한 기본적인 용어나 생활지식이 필요하시다면 공인중개사 시험과목중 등기법등이 도움이 될수 있고, 투자목적으로 목표를 잡으셨다면 해당 투자대상에 맞게 나온 관련서적등이 도움이 될수 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .