황금발구지
황금발구지23.02.07

헤어드라이를 할때 찬바람과 더운바람을 사용하면 머릿결이 덜 상하나요?

헤어 드라이어로 뜨거운 바람으로 하면 머릿결이 많이 상한다고하는데,찬바람과 교차해서 사용하면 덜 상하나요?드라이가 잘 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우리 몸은 대부분 단백질로 되어있습니다. 두피 또한 단백질입니다. 머릿결은 뒤로하고 단백질에 열을 가하면 손상을 입기마련입니다. 찬바람으로 드라이하는 것이 두피 및 머릿결을 지키는 일 입니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    아무래도 뜨거운 바람을 적게사용하면 할수록 머릿결을 보호할수있습니다. 뜨거운 열로 젖은 머리를 식히는 행위는 모발의 상하게 하는 행동입니다.

    시간이 조금 걸리시더라도 자연풍과 같은 찬바람으로 말리셔서 머릿결을 관리하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    지속적으로 뜨거운 바람만 쐬는 것 보다는,

    찬바람과 번갈아 가며 머리를 말려줄 때,

    머리카락이 덜 상하게됩니다.