저축성 보험보험
태평한오색조240
태평한오색조24020.09.18

요즘 이슈가 되고있는 표적치료암보험 꼭 필요한가요

전화보험 상담으로도 많이 오고

주변 보험설계사 얘기도

좀 지나면 혜택이 축소될수도 있고 가입조건이 까다로워질수도 있다고 하면서

계속 권유 하고 있는데

표적치료암보험이 진짜 도움이 많이 될가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표적암 치료제의 경우 고가의 치료이기 때문에 치료시 많은 비용이 소모되는 치료 입니다.

    암에 대한 가족력이 있다면 가입을 고려해 보시는 것도 좋으나 그렇지 않다면 생각을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.