저축성 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.25

암보험은 많이 들어도 되는 건가요?

한번씩 보험회사에서 전화를 받는데 기존에 들고 있는 암보험이 있어도 중복 보장이 된다고 하며 암보험 가입하라고

암보험. 많이 가입하면 좋은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보험의 진단금은 정액형 보험으로 중복보상이 가능

    하므로 경제적 여력이 된다면 많이 들어도 됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 여유가 되면 보험은 있을 수록 좋긴한데, 아마 유지가 힘들 것 입니다.

    암진단금 3천만원보다 5천만원이 좋고 1억원 이면 더 좋겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    많이 가입하면 많은 보장을 받겠습니다. 중복보상이 가능하니까요.

    실제로 가족력이 있고 본인 스스로도 해당 부위가 약한사람들은 암보험을 강하게 들어놓긴 합니다.

    하지만 암진단금만 있는 것보다는 가용보험료를 산정하신뒤 다른 보장을 구성하시고 조금더 암에 특화하여

    가입하시는 것이 현명하다 할 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가족력이 있고 건강관리를 잘 못하시는 성격이라면 여러개 가입하시는 것이 좋습니다.

    암 진단비는 연봉의 1~2배수

    뇌/심장 진단비는 연봉의 1배수 정도 가입 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 진단금의 경우 중복 보상이 가능한 상품입니다.

    여러개 가입하셔도 되나 보험료 부담도 있기 때문에 기존 보험의 보장 범위와 금액 확인하시어 추가 가입 여부 검토하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    암보험의 핵심은 암진단자금입니다.

    암진단자금은 개인당 1.5억까지 밖에 가입할 수 없습니다.

    암진단자금의 활용 범위는 암진단 후 치료기간이 길기 때문에 실직의 위험도 있으므로

    생활비 사용이 주된 목적이 될 수 있습니다.

    진단자금이 많을수록 좋기는 하겠죠.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    암보험은 비례보상이 아닌 중복보장이 가능한상품입니다~ 여러개 가입이 되었다면 가입된 보험에서 모두 보장을 받으실수 있습니다~

    먼저 기존 가입한 상품에 암보장이 얼마나 가입이 되어 있으신지 확인해보시고

    보장금액이 부족하다면 추가로 암진단비를 가입하시고

    요즘 이슈가되는 표적항암치료 보장은 보험료가 저렴하지만 갱신형 특약밖에 가입이 안되시니 참고하셔서 진단비와 표적항암치료비를 적절하게 준비하셨으면 합니다~~

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    만약 암진단 받으면 보험 많이 가입한사람이라면 보상금액이 커질테니 좋을 수 있겠죠??

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    여러개 가입하셔도 됩니다.

    다 보장이 됩니다.

    보험료가 비싸다는 단점이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 여유가 된다면 많이 가입하는 것이 좋습니다. 무엇보다 중복보장이 되는 특약 중

    제일 좋은 특약이니깐요.

    또한 암은 치료비용도 많고 치료기간도 길어서 그만큼 생활비가 필요하니 암진단금을

    많이 받으면 그만큼 생활비가 늘어난다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료에 부담이 없다면 암보험뿐만아니라 뇌혈관,심혈관 질환보장도 많을수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험이 있어도 중복 보장이 되기때문에 중복 가입을 하시면 보장한도가 늘어나시기 때문에 보장받으실때는 좋지만

    보험료가 비싸서 유지하기 힘드실거구요. 암보험 중복으로 가입하셔도 2억까지 밖에 가입이 안됩니다.

    암진단비는 최소 5천만원 이상만있으셔도 충분합니다. 많이있을 이유가없거든요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 많이 들어도 되는 건가요?

    => 암보험은 중복으로 보장이 가능한 상품입니다.

    물론 암보험 많이 가입하면 보장크기가 계속 늘어 날테니.. 암이 발생하게 되면 그만큼 보험금을 많이 받을 수 있어서 좋겠지만..

    보험료가 압박이 심하겠죠.. 때문에 과하게 가입할 필요는 없습니다. 뭐든지 적당한것이 좋습니다.

    암진단금의 자신의 연봉에 1~2배 정도 해놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 담보별로 적정한 것이 좋다고 생각합니다.

    지나치게 많이 가입하다보면 보험료가 부담스러워 유지하기조차 힘들 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    암테크입니다 암은 평균수명까지 살경우 3명중 1명 혹은 4명중1명이 걸린다고 합니다

    어마어마한 확률로 높죠

    중복보장되기 때문에 5천 1억 넣는사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험은 '정'해진 '액'수를 보장하는 정액보험이기 때문에
    보상하는 조건에만 맞는다면 중복해서 보상받을 수 있습니다.

    암보험 많이 가입하면 좋은건지에 대한 답변은
    정답이 없습니다.

    암보험을 정말 많이 준비를 했지만
    평생 암에 걸리지 않는다면
    당연히 그 보험료가 아까울 것이고

    암보험을 정말 많이 준비를 했는데
    암에 걸린다면, 준비를 많이 한게 신의 한수가 될 수 있는것입니다.

    근데 이건 미래의 일이라 아무도 알 수 없습니다.
    그래서 본인이 부담스럽지 않는 보험료 수준에서 준비하는게
    가장 보험을 잘 가입한거라 봅니다.