보험가입어떻게하나요.......

종신보험대해 알고싶어요 가입해서 년식에맞게 금액도 얼마나 나가고 몇년 보증을해주는지 궁금하네요

입원할때 금액과 수술금액 체계적으로 알려주세요..................

총 10개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 질문을 보니 아직 보험에 대한 공부를 하지 못한거 같습니다.

아직 보험이 없으실 거로 판단이 되는데요!

수많은 보험 상품이 있지만!

가장 먼저 가입해야 하는 보험은

"내가 아프고 다쳐서 써먹을 보험"을 준비해야 한답니다!

* 질문에서 언급한 종신보험은 : 주 목적이 사망보장이고,

사망보험금은 내가 쓸수 없는 돈입니다! 남겨질 가족을 위해

가입하는 보험이 종신보험이죠!

내 건강을 보장받을 수 있는

[ 꼭 필요한 보험 2가지 ] 를 알려드릴께요!

■ 실손의료비보험

■ 종합건강보험

---> 제 고객님들보면, 2개 합산해서 7만원~15만원 사이로 가장 많이 하십니다.

" 어렵게 생각하지 마세요! "

아프던 다치던 [내가 건강보장 받을 보험]은 딱 2개면 됩니다.

요 2개의 보험을 준비하되

[종합보험에는 꼭 넣어야 하는 특약들]이 있습니다!

  • 큰병(3대질병)진단비 (필수)

    - 암진단비

    - 뇌혈관질환 진단비

    - 허혈성심장질환 진단비

  • 수술비 (반복보장) (필수) :

    - 통합수술비 / 종수술비

    - 다빈도질병수술비 (64대 112대 등등)

  • 상해보장 (필수)

    - 상해보장은 상해수술비 와

    - 상해후유장해로 준비

  • 일상생활배상책임보장 (필수)

    - 가족까지 보장하는 "가족일상생활배상책임보장"으로!!

  • 운전자보험 (운전하신다면 선택)

    - 자동차보험과 보장이 다릅니다. 운전하시면 필수.

이렇게만 잘 따져서 가입하시면 되시구요! ^^

추가로 조금 설명을 드리자면,

● 첫번째로 가장 중요한 보험을 [실손의료비보험]이라 하는데요!

왜냐면?

- 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

[아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

어떤 경우든 상관없이 실비보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

현존하는 모든 보험중에 보장범위가 가장 넓죠!

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수도 있는데요!

실손보험이 만능같지만, 실손보험에도 단점으로 볼수 있는 부분이 있습니다!

(실손의 위험성1) 실손은 갱신밖에 없어서 보험료가 계속 오른다는거!

(실손의 위험성2) 100세까지 평생 돈내야 한다는거!

: 보험료가 오를뿐만 아니라 평생 내야합니다!

솔직히 젊어서도 보험료 내기 힘든데

나이들어서 벌이도 없어지면 보험료 내는거 쉽지 않습니다.

더군다나 보험료가 계속 오른다면??? 다들 끝까지는 유지 못할것입니다.

"그래서 노년기에는 보험료 안내는 보험이 필요합니다"

* 보험료는 젊은시절 납입을 끝내고!

* 노후에는 보장만 받으면 되는 그런 보험 말이죠!

보험료가 오르지 않는 '비갱신' 조건에

+  일정기간만 납입하면 더이상 안내는 조건

요런 조건으로 하면 되는거죠!

●  두번째로 그런 [건강보험]을 하나 더 준비 해두자구요!

요 종합 건강보험에는 많은 보장들을 넣을수가 있는데요!

보장을 많이 넣을수록 그만큼 보험료가 비싸지니까

좋다고 많은 보장을 막 넣어서는 안됩니다!

꼭 필요한거!! 본인이 소화가능한 보험료 까지만 챙겨 넣어야 하죠!

뭘 넣을지는 좀 있어보이게^^ 객관적인 통계자료를 통해 알아볼께요!

(아래사진은 사망원인 통계자료 입니다)

사람의 목숨을 뺏어 갈만큼 위험한 질병들입니다!

그중에서도 3대질병이라 불리는 악한 녀석들이 있죠!

(1위암 / 2위심장질환 / 4위뇌혈관질환)

요 3대장 녀석들은 진단비 1순위 챙겨 넣어야 합니다!

걸리면 많이 아프고, 치료도 힘들고..

치료받는데 기간도 오래걸리고, 잘못하단 목숨을 잃을 수도 있습니다. ㅠㅠ

3대질병진단비는 너무 중요하니까 따로 챙긴다음에

다른 모든 질병들은 싹다 묶어서 포괄적으로 보장해 주는

통합질병 [수술비특약]을 준비해 주면 됩니다!!

처음 말씀드린 실손보험과

노후에 돈안내도 되는 건강보험을 준비했다면

보험준비 잘했다고 박수 받을 수 있습니다^^!! ( 별 다섯개!!)

내가 할수 있는것보다

너무 크거나 비싸게 가입한다면

중간에 해지할 확률이 높아집니다!

정말 정말 중요한건!!!

내가 보험료가 부담되면 안된다는 것 !!

이점 꼭 기억해 주세요^0^/

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 말그대로 종신토록 사망보장을 해주는 상품입니다.

    납입기간은 주로 경제활동기간만큼(통상 60세납 또는 20년납 주로 선택) 설정하게 되고

    보장금액은 현재 고객님의 상황에 맞춰서 설정하게 됩니다.

    입원, 수술등 기타 보장은 특약 형태로 추가 시킬수 있습니다.

    사망보장은 종신보험, 나머지 보장부분은 별도의 종합건강보험으로 가입하는게 조금 더 효과적일수 있습니다.

    보험은 본인의 경제적상황, 가족상황, 미래계획등에 맞춰서 설계가능하므로

    자세한 내용은 전문가와의 상담을 통해 비교 분석 받아보시길 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종신보험이라함은 내가 사망하기 전까지 보장받는 보험이라고 생각하시면 됩니다 .

      우선 내가 납입할수 있는 기간을 설정해 두시면 좋을것 같습니다 .

      20년납 종신만기

      25년납 종신만기

      30년납 종신만기 등

      입원할때 금액은 첫날부터 180일 한도로 설정되어 있으며

      하루 입원일당 특약 가입시 최대 7만원 까지 가능합니다.

      수술비금액또한 상해수술비 질병수술비 종수술비

      이러한 특약들로

      상해 수술비 최대300만원(나이에따라다름)

      질병수술비 최대50만원(나이에따라다름)

      종수술비 1-5종 추가특약 최대 3천만원까지

      종수술비는 쉽게 설명드리면(약한수술부터 큰질병수술까지 1-5종으로 나뉘에 최소 20만원부터 지급하는 종수술비 입니다^^

      상담 잘받으시어 좋은 보험 체결하시길 바랩니다^^

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

        남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

        여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

        의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

        의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

        보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

        질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

        약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

          1. 가족력이 있는가?

          가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

          2. 납입 여력

          월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

          3. 결론.

          손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품, 비갱신, 90세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

          - 가입우선순위

          1. 착한실비보험(올해-2021년- 7월 전 상품) 필수!

          2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다.

          3. 종수술비(1종~5종)

          4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

          5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

          -추천 하지 않는 보험

          치매보험

          치아보험

          간병보험

          종신보험(특히, CI보험)

          5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 무조건 변액연금보험으로.)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            종신보험은 피보험자가 죽어야 보험금이 지급됩니다.

            나를 위한 보험이 아닌 나의 가족을 위한 보험입니다.

            특약으로 여러가지 가입을 하면 소소하게 보장을 받을 수는 있으나 이미 미비합니다.

            입원비나 수술비 등을 보장 받고 싶으시면

            실손보험과 재해보험이나 질병보험 쪽으로 알아보시는게 좋습니다.

            종신보험으로 내가 보장 받는 부분은 한계가 있습니다.

              에이플러스에셋

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              종신보험도 다 다릅니다

              5년납 100세도

              10년납 100세도

              20년납 100세도 여러가지가 있습니다

              본인 원하는대로 가입하시면 됩니다

              입원비 수술비도 마찬가지입니다

              갱신없이 종신토록 보장하는

              상품이 많습니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                질문자님의 연령과 직업, 병력에 따라서 상품도 보험료도 달라질 것입니다.

                종신보험인데 보증을 질문하시는게 아이러니 합니다. 혹시 연금전환을 얘기하시는것이라면 종신보험은 절대 연금전환 할 상품이 아닙니다.

                종신보험은 주계약이 사망이고 나머지 보장들은 특약들로 구성되는데 어떻게 설계하느냐에 따라서 보장금액도 달라지고 회사마다 상품마다 상이합니다. 때문에 상기 질문으로 답변드리기 어렵습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  지금 질문자님께서 올려주신 내용만으로는 어떻게 말씀드리기가 어려워 안내드리기 조심스럽네요!

                  여러전문가를 통해 상담받아보시고 질문자님께 맞는 보험을 찾으시기 바랍니다 ^^

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    일단은 기본 틀부터 설명드리겠습니다.

                    지금 말씀 하신 종신보험은 사망시 보험금을 받는 보험이라 생각하시면 됩니다.

                    각종 특약들을 추가할순 있지만 비쌉니다.

                    가성비도 않좋구요.

                    종신=사망

                    실비=보험에 기본(무조건가입)

                    종합보험=2대질환 과 암관련

                    운전자 보험

                    그 외 기타 등등 종류는 많습니다.

                    보험은 가입하실때 꼼꼼히 따져보시고 가입하셔야 나중에 송해보소 해지하시는 일이 없습니다.

                    한보험사에 몽땅 모든 담보를 추가해서 가입 하지 마시고 각 보험사별로 장단점이 있으니 그런 부분 비교하셔서 가입 하시길.바랍니다.

                    혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 저녁 6시 이후로 답변 드리겠습니다.)

                    제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다