고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.08

전 세계 운동선수 중 연봉이 가장 높은 선수는 누구인가요

운동 선수들은 연봉이 정말 높은 사람도 있고 아주 작은 사람들도 있던데 전 세계 운동선수들 중에서 종목을 가리지 않고 연봉이 가장 높은 운동선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    세계에서 가장 많은 연봉을 받는 운동선수는 다름 아닌 로저 페더러입니다. 스위스 테니스 선수인 그는 수년 동안 품격, 우아함, 재능, 심지어 마술에 관한 수업을 가르쳐 왔습니다. 페더러가 스포츠 활동으로 연간 6.3달러의 수입을 올린 데 비해 페더러가 광고로 연간 1억 달러의 뛰어난 수입을 올린 것은 바로 그의 스타일과 기술 때문입니다.