기타 고민상담고민상담
완벽한부전나비156
완벽한부전나비15621.03.10

왜?? 나이들면 건망증이 심해질까요??

왜?! 나이들면 건망증이 심해지고 평소에 알고 있던 단어가 갑자기 생각이 나지 읺을까요?

어릴때는 특별히 메모 하지 않아도 몇일전 몇달전 일도 기억하지만 지금은 어제 있던일도 가물가물 합니다.

친구랑 말하다가 알고 있는 내용이나 단어가 생각이 나지 읺아 곤란한적도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들면 당연히 머리에 있는 뇌세포의 수가 활성화가 줄어들기 때문에 기억력이 감퇴할수있습니다.

    이것은 특별히 나쁘거나 잘못된 것은 아닙니다.

    평소 뇌를 많이 사용하고 활성화를 시켜준다면 이런 것이 줄어들수있을겁니다.