영특한독수리54
영특한독수리5423.02.12

미세먼지가 피부에 얼마나 영향을 주나요?

대기중에 있는 미세먼지는 피부에도 작용을 하나요?

이런 미세먼지를 자주 맞게되면 어떤 영향을 주는지. 어떻게 닦아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 미세먼지는 노출된 피부에도 영향을 주지만 특히 마시면 호흡기계통에 영향을 많이 미친다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찬란한천산갑113입니다.

    일단 몸에도 굉장히 좋지 않고요 그럼 피부에도 똑같이 좋지 않습니다. 미세먼지 많은 날에는 나가지 마세요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    미세먼지가 피부에 닿으면 산화적 스트레스가 발생하고 이로 인한 염증의 유도 등으로 피부의 가장 바깥쪽에 존재하는 각질층으로 대변되는 피부 장벽이 손상됩니다. 미세먼지에 장기간 노출 시 건조증이 발생할 수 있으니 외출 후 깨끗이 씻은 후 보습제를 잘 바르는 것이 필수적이라고 할 수 있습니다.