잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

야구 인필드 플라이 아웃이 무엇인가요?

야구에서 인필드 플라이 아웃이라는 룰이 있다고 알고있는데요 야구 인필드 플라이아웃은 무엇이고 언제 이게 선언되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고의 낙구로 더블플레이를 노리는 것을 방지하기 위한 룰입니다.

    노아웃이나 원아웃에서만 적용됩니다.

    주자가 12루, 123루 일때만 적용됩니다.

    내야에 뜬공이 발생할 때 심판이 인필드플라이를 선언합니다.

    단 번트타구에는 적용하지 않습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    야구에서 인필드 플라이 아웃은 주자가 1루와 2루, 또는 주자가 1루, 2루, 3루에 있는 상황에서 타자가 내야에 뜬 공을 치면, 야수가 쉽게 잡을 수 있는 상황에서 심판이 인필드 플라이를 선언하는 것을 말합니다. 이는 야수가 고의적으로 땅에 떨어뜨려 이득을 보는 것을 방지하기 위한 규칙입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원아웃, 또는 노아웃에 주자가 1,2루 상황에서 타자가 친 공이 내야를 벗어나지 못할때 인플드플라이를 선언하여 타자는 아웃되게 됩니다.

    일부러 놓쳐 병살이나 삼중살을 막기위한 조치입니다