기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

치질에 좋은 음식은 어떤 것이 있는지 알려 주세요?

아시는 지인으로부터 곶감 선물을 받아서 아주 맛있게 보여서 곶감을 많이 먹었더니 변비 가 되어 많은 고생을 했어요 치질에 좋은 음식을 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 견실한테리어77
    견실한테리어7723.01.19

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    섬유질이 많은 음식이 좋을 듯 하네요. 바나나 호박씨 고구마 현미 당근 미역 사과 등이 좋다고 하니 꾸준히 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식이섬유가 풍부한 바나나나 양배추, 양상추, 버섯, 고구마 등이 변비에 도움이 되는 음식이라고 생각합니다.