똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.12.04

곶감이나 홍시 많이 먹으면 변비 생기나요?

곶감이랑 홍시를 제가 엄청 좋아하는데..

어른들이 곶감이나 홍시 많이 먹으면 변비 걸린다고 조심하라더라구요

제가 평소에도 배변활동이 원할하지 않아서 잘 못느꼈는데 곶감이나 홍시가 변비에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    곳감은 잘모르겠습니다.

    홍시는 많이 드시면 변비에 걸릴수 있는데 홍시 가운데보면 흰색심지가 있는데 그것이 변비를 유발 한다고 합니다.

    그 흰심지를 제거하고 드시면 된다고 합니다.