기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.11.06

결혼할때 배우자 조건 어떤게 가장 중요할까요 ?

결혼을 앞두고 있어요 연애때는 그냥 저냥 잘 만났는데 결혼은 또 느낌이 다른것 같아요 어떤 부분이 가장 중요할까요 ? 다른분들의 기준은 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    결혼할때 가장 중요한 배우자의 조건은 믿음이라고 생각됩니다.

    본인이 그사람을 전적으로 믿을수 있는 마음을 들게 하는지가 중요하다고 생각됩니다.

    결혼해서 서로를 믿지 못한다면 그냥 혼자사는게 제일 편합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    정말 어려운 질문인것 같습니다.

    결혼 생활의 관점을 어디에다 두냐에 따라서 조금은 달라질 것 같습니다.

    저는 서로 믿고 의지할 수 있는 그런 것이 첫 번째라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼한때 배우자 조건은 현실반영이라 진실되게 이야기해줄게요. 집안에 어느정도 살아야되고 최소아파트자가 거주,집안에 병력이있는지 특히 암 유전이라 위험함 , 그리고 학벌 최소 대학교. 결혼해보니 무시 못할 내용들입니다. 그리고 성격이 적당만하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.언제나 힘이되어주고 지지해주는 배우자를 고르시는게 맞습니다. 외모보다는 성격인것같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제일중요한거는 인물이 아니고 인간성과 성실함 같아요 그래야 배우자로 인정받을것 같아요.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    개념이 제일 중요합니다 일단 상식적이고 판단 사고과정이 옳은지가 첫번째고요

    두번째는 이성적 매력이 외모든 뭐든 있어야하고요

    세번째는 이 사람이 나중에 나의 제일 친한 친구가 될 수 있어야해요

  • 안녕하세요. 단호한개205입니다.

    결혼할때 보는건 그사람에 성향이 가장 중요합니다..육아, 쇼핑, 취미 등 가치관이 맞지 않으면 상당히 많이 싸웁니다..