자동차생활
대견한쇠오리147
대견한쇠오리14722.12.18

문꼭 되서 도장이 벗겨졌는데 좋은방법있을까요??

문꼭으로 도장이벗겨져서 투명매니큐어로 살짝 발라놓았는데요 범위가좁아서 도장을하긴 아까운데

좋은방법이 있을까요?????

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    문콕으로 도장이 살짝 벗겨진 상황에 대해서 위로를 드립니다.

    사실 차량을 오랜 시간 동안 타고 다니시다 보면 문콕도 많이 발생하고 그 외에도 주행 중에 튕기는 돌멩이 등, 여러 상황으로 도장에 손상이 발생하곤 합니다. 이럴 때마다 현실적으로 도장을 새로 할 수는 없으니 붓펜을 이용하여 해당 부위를 메꿔주는 것이 좋습니다. 방치하게 되면 노출된 도장면에 수분에 의하여 녹이 발생하게 됩니다. 사전에 이런 상황을 예방해주시는 것이 좋습니다. 나중에 이런 손상이 많이 발생하여 너무 지저분해지면 한번에 도장을 해주시는 것을 권장드립니다.