약 복용약·영양제
근사한파리234
근사한파리23421.03.14

돌 아기 해열제는 어떤식으로 먹여야하나요?

접종 후 열이 39도가 넘었어요.

해열제 종류가 하나인데, 4시간 주기로 먹이라고 하더라구요.

한가지 이상 약 종류로 복용해도 되나요?

그리고 브루펜?, 터이레놀 계열 등 차이점에 대해서 알고싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종 후 열이 39도가 넘었어요.

    ☆ 해열제 종류가 하나인데, 4시간 주기로 봇용

    ☆ 한가지 이상 약 종류로 교차복용하기도 해요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    부루펜 : 24개월부터 진통소염제(해열 + 목감기)

    타이레놀 계열 : 3개월부터 해열진통제(해열 위주)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해열제는 크게 아세트아미노펜과 부루펜계열로 두가지로 나뉘어집니다.

    돌이 지나셨으면 두가지 모두 복용하실 수 있는데

    같은 약을 복용하실 때는 최소 4시간 간격을 띄워주셔야합니다.

    만약에 첫번째 약을 복용하셨는데도 열이 떨어지지 않는다면 교차복용을 하실 수 있는데

    첫번째 약을 복용한지 2시간 뒤에 다른 계열의 해열진통제를 복용시키실 수 있습니다.

    열이 잡히게 되면 굳이 교차복용을 하실 필요는 없습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.