심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.14

주방 도마는 어떻게 서독하나요?

주방에서 사용하는 도마의 경우에는 어떻게 소독을 해주는게 좋은가요? 도마는 음식을 직접 손질하는 곳이라서 위생이 중요하잖아요. 뜨거운 물을 부어주나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 네 저는 일단 뜨거운 물로 부어주구 날 좋은 날에는 햇볕에 소독을 합니다.

    뜨거운 햇볕에 말려주는게 소독에 엄청 좋다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 거대한치와와263입니다. 베이킹소다와 식초를 이용할 수 있습니다.

    베이킹소다를 도마에 골고루 뿌리시고, 그 위에 식초를 부어주세요. 10분 뒤 수세미로 도마를 문질러주시면 소독효과를 볼 수 있습니다.