터프한염소270
터프한염소27023.09.11

주방 도마를 어떻게 살균해야하나요?

안녕하세요.

주방에서 자주 사용하는 도마를 어떻게 살균해야하나요?
일반적으로 사용하게 되는 살균 방법이 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    소금, 식초, 물을 같은 비율로 섞어서

    스펀지에 충분하게 적셔서 도마를 문질러주고

    통풍이 잘 되는 곳에서 건조해 주면 살균효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나무도마에 굵은 소금과 식초를 뿌려주고, 솔로 문질러주고 이후 10분 정도 방치한 후 물로 헹궈주고, 잘 말려주는 방식이 있고, 나무도마에 뜨거운 물을 부어주고, 30분 정도 방치한 후 잘 말려주는 것도 살균을 해주는 방법입니다.