자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.05.22

핸들을 돌릴때 소리가 나는데 뭐가 잘못된 걸까요?

핸들을 돌릴때 차에서 서걱 서걱 소리가 나는데 계속 나는데 간헐적으로 납니다. 정비소에 2번이나 다녀왔지만 정비소만 가면 나던 소리도 안나는데 왜 이런건지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    저도 예전에 소리났던것이 있습니다 평상시에도 소리가 나면 디스크 쪽이나 삼바리 미미쪽이 이상일을수 있어 빨리 점검하셔야하고요 비오는날 소리가 나면 베어링쪽 문제가 있던적도 있습니다