등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.13

등산을 밤에 하면 어떤 준비물이 필요하죠?

제가 등산을 밤에 가본 적이 한 번도 없는데요 이번에 처음으로 밤에 등산을 시도해 보려고 하는데 밤에 등산을 가면 어떤 준비물이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    야간등산을 계획중이라면 헤더랜턴과 손전등은 기본적으로 챙겨야 합니다.

    그리고 등산시 시야반경이 좁기때문에 등산스틱도 같이 챙기는게 좋습니다.

    또한 날씨변화가 심할 수 있기에 1회용 우비도 같이 챙겨가는게 좋다고 생각됩니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산을 밤에 할 때는 성능좋은 손전등과 헤드랜턴이 있어야 합니다. 헤드랜턴은 없어도 되지만 있으면 상당히 편합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    굳이 위험한 야간산행을 하시려는 이유가 있으신가요? 등산로를 만들어둔 곳이라 해도 어두워지면 산짐승이 정말 많습니다. 요즘은 특히 들개떼가 많이 돌아다녀서 굶주린상태라면 공격당할수 있어 혼자가시려는 거라면 말리고 싶습니다. 저희밭이 산에 위치해있어 CCTV를 곳곳에 설치했는데요. 컨테이너도 있고 울타리도 해놨지만 진짜 몰랐던 사실을 보게되었답니다. 멧돼지 7마리 새벽마실 ㅠ.ㅠ 들개떼 5마리 울타리 쉽게 뛰어들어와 으르렁거리며 싸움. 고라니 3마리 미친듯이 뛰어다니며 과일열매 다 따서 먹어치움. 말벌윙윙 카메라에 집지음.

    낮시간 풀속에 웅크리고 있는것도 찍혀있구요.

    그래서 몇달째 농사포기하고 밭에를 못갑니다. ㅠ.ㅠ 산은 생각보다 정말 위험합니다.

    야간산행은 야생동물과 맞닥뜨릴 확률 90%.

    피할수 있다면 피하십시요. 낮에 가세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    랜턴.비올수 있으니 우산이랑 일회용우비 참고로

    야간산행시 비오면 많이 추워요.바람막이잠바.초콜릿.보온병.모자등등 필요해요.