등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.09

야간 등산은 몇 시간 정도 하는게 적당할까요?

제가 야간 등산할까 본 적에 한 번도 없는데 이번에 처음으로 한번가 보려고 하는데요 그런데 보통 야간 등산을 하시는 분들은 몇 시간 정도 등산은 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야간 등산은 여유가 되시는 만큼 하면 되시니 본인의 신체 능력과 건강을 고려하여 시간을 정하시면 됩니다. 다만, 야간이 아닌 시간보다는 짧아야 할 듯 해요.